You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 12 Karung APK Berhasil Dikumpulkan di Kelurahan Pulau Panggang
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ratusan APK Pemilu Telah Diturunkan di Kelurahan Pulau Panggang

Sekitar 300.alat peraga kampanye (APK) Pemilik yang tersebar di wilayah Pulau Panggang dan Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Minggu (11/2),  telah diturunkan petugas gabungan Satpol PP, Bawaslu, aparatur kelurahan, Kepolisian, TNI, dan FKDM.

Petugas yang kami kerahkan sekitar 10-15 personel

Kepala Satpol PP Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Edi Syahrudi menjelaskan, seluruh APK mulai dari bendera, umbul-umbul, banner, baliho, dan sejenisnya, ditertibkan petugas dan dimasukan ke dalam karung yang telah disiapkan. Selanjutnya, APK tersebut  ditaruh di gudang kelurahan.

"Untuk di Pulau Panggang total APK yang berhasil dihimpun ada tujuh karung, sementara di Pulau Pramuka lima karung., Total jumlahnya sekitar 200 hingga 300-an, " kata Edi.

Masa Tenang, Alat Peraga Kampanye di Jakarta Diturunkan Serentak

Menurut Edi,  penertiban APK saat masa tenang Pemilu ini tdilakukan secara serentak pada masing-masing wilayah  kelurahan di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

"Petugas yang kami kerahkan sekitar 10-15 personel, untuk masing-masing wilayah. Telah kita siapkan puluhan karung untuk mengangkut APK," jelasnya.

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudi,  menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang sudah turut serta dalam penurunan dan pembersihan APK di wilayahnya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk menghormati masa tenang Pemilu 2024, dengan tidak melakukan kampanye yang dapat mengganggu ketertiban umum.

"Terimakasih semuanya, penurunan APK ini sudah dilakukan sesuai dengan peraturan. Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga suasana kondusif menjelang Pemilu 2024. Mari kita gunakan hak pilih kita dengan bijak dan damai," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1707 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1060 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye883 personTiyo Surya Sakti